Fußball Allgemeines

Fußball

Seit dem Schul­jahr 2010/2011 gibt es an unser­er Schule eine eigene Fußbal­lk­lasse. Hier bieten wir begabten Fußball­spiel­ern aus den Bezirken Kuf­stein, Kitzbühel und Schwaz die Möglichkeit, die Ansprüche von Schule und Fußball­train­ing zu vere­inen.

Wöchentlich find­en 4 Stun­den Fußball­train­ing als Teil des Sportun­ter­richts statt. Darüber­hin­aus beste­ht eine Koop­er­a­tion mit dem Tirol­er Fußbal­lver­band (VORLAZ- und LAZ-Train­er in das Train­ing einge­bun­den).

Wir bieten den Kindern die Möglichkeit ein­er Nach­mit­tags­be­treu­ung (von Mon­tag bis Don­ner­stag) mit inkludiertem Mit­tagstis­ch. Das soll dabei helfen, den Schü­lerIn­nen eine rei­bungslose und möglich­st stress­freie Aus­bil­dung zu ermöglichen.

In der Nach­mit­tags­be­treu­ung wer­den die Kinder von Lehrern betreut und haben dort die Gele­gen­heit, Hausübun­gen zu erledi­gen und auf bevorste­hende Prü­fun­gen zu ler­nen. Es wird angestrebt, dass die Kinder nahezu alle schulis­chen Verpflich­tun­gen in der Nach­mit­tags­be­treu­ung abdeck­en kön­nen.

Turn­stun­den­mod­ell – Fußbal­lk­lasse

1. Klasse:
• 1 WS Bas­ket­ball
• 2 WS Out­doors
Ken­nen­lern­woche in Fieber­brunn und Moun­tain­bike- & Klet­ter­woche in Riva del Gar­da

2. Klasse:
• 1 WS Vol­ley­ball
• 2 WS Out­doors
Ski­woche in Kitzbühel und Sprach- und Sport­woche in Lig­nano (mit Test­spiel gegen eine Auswahl von Lig­nano)

3. Klasse:
• 1 WS Mul­ti­sport
Sport­woche in Zell am See